Valentine’s Dessert – veganer Kokosriegel mit Himbeeren

Valentine’s Dessert – veganer Kokosriegel mit Himbeeren

Jeder kennt sie – die meisten lieben sie: Kokosriegel aka Bounty Bars. Und gerade weil man zurzeit nicht wirklich Urlaub machen kann, holt man sich halt ein bisschen Paradies in die eigene Küche 🙂 Die herkömmlichen Bounty Riegel sind ja leider nicht vegan, aber wenn man bereits einen kleinen Deep Dive in die vegane Küche gemacht hat, ist die rein pflanzliche Variante ein echtes Kinderspiel und mindestens genauso lecker! Und gerade jetzt eignen sich die veganen Kokosriegel auch perfekt zum Valentinstag, um seinen Liebsten eine kleine Freude zu bereiten.

Diese Babys in unserem Rezept sind:

  • vegan
  • zuckerfrei
  • no bake
  • einfach
  • & super lecker

Für das Rezept braucht ihr theoretisch nur 5 Grundzutaten, aus denen ihr schon den „klassischen Kokosriegel“ zaubern könnt. Je nachdem für welchen Anlass ihr die Riegel macht, könnt ihr natürlich jede beliebige Frucht den Bars hinzugeben. So habe ich für kommenden Valentinstag nächste Woche Himbeeren zum Rezept hinzugefügt für den extra Valentine’s-Touch in rosa 🙂 Auch die Süße könnt ihr natürlich variieren und anstatt Ahornsirup zum Beispiel Agavendicksaft verwenden.

veganer Kokosriegel

Zutaten für die Himbeer-Kokosriegel:

Menge für ca. 12 kleine Riegel

  • 120g ungesüßte Kokosraspeln
  • 120g Kokosnussmilch/ Kokosjoghurt
  • 30g Kokosmehl
  • 1 kleiner EL Kokosöl
  • 35g Himbeeren
  • 1 EL Proteinpulver-Himbeere (optional)
  • 40ml Ahornsirup

Für das Topping:

  • 250g Tafelschokolade (vegan)
  • gehackte Pistazien
  • gefrorene Himbeeren

Zubereitung veganer Kokosriegel:

Die Zubereitung der Kokosriegel ist eigentlich super simpel und erfordert nicht viel Zeitaufwand. Lediglich das kühlen und der Schokoladenüberzeug kann etwas dauern. 🙂 Insgesamt solltet ihr ca. 1 Stunde einplanen.

  1. Zuerst die alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen
  2. Die Zutaten solange verrühren, bis eine schöne sämige Masse entstanden ist
  3. Topf vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen
  4. Anschließend je nach Wunschgröße die kleine Riegel formen – Tipp: Mit angefeuchteten Händen geht das viel einfacher 🙂
  5. Die Kokosriegel auf einen Backpapier geben und im Kühlfach für ca. 45 Minuten kalt stellen. Den Schritt solltet ihr unbedingt machen, da sonst beim Schokoüberzug ein ordentlicher Matsch entsteht
  6. Danach die Schokolade bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen
  7. Die Riegel aus dem Kühlfach nehmen und mit einem Esslöffel nacheinander in der Schokolade wälzen
  8. Für alle Riegel wiederholen und anschließend wieder im Kühlfach kalt stellen für 15 Minuten

Zum Schluss kommt noch mein Lieblingspart: Dekorieren! Nachdem die Kokosriegel abgekühlt sind könnt ihr sie beliebig verzieren. Ich habe sie mit gehackten Pistazien und Himbeeren verschönert, aber eurer Fantasie sind da natürlich keine Grenzen gesetzt. Ein Hingucker sind sie so oder so! Wie ihr seht, ist das Rezept super einfach und ist die perfekte „süße Sünde“ für zwischendurch! Und wie ihr sehr – das Rezept ist auch super einfach und man braucht keinen Mixer! Im Kühlschrank halten sie dann ca. 4 Tage, aber wenn ihr sie im Kühlfach aufbewahrt sind sie mehrere Wochen haltbar.

Wir hoffen euch hat das Rezept gefallen und ihr euren Liebsten eine Freude damit bereiten konntet! Lasst uns gerne in den Kommentaren wissen, wie sie geschmeckt haben. Gerne könnt ihr uns auch auf Instagram mit @wetreatyou oder #wetreatyou verlinken. Wir freuen uns immer, die fertigen Exemplare zu sehen! Und falls ihr noch ähnliche, leckere Rezepte ausprobieren wollt, schaut gerne auch mal bei unseren veganen Riegeln mit Heidelbeere vorbei und besucht uns auf Pinterest 🙂

Cheers und bleibt weiterhin gesund! Ines & Tanja ♥

Kokos-Riegel mit Himbeeren

 



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